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Método validado para a determinação de ácido salicílico em folhas de arroz por Cromatografia Líquida de Alta Eficiência (CLAE). Infoteca-e
CÔRTES, M. V. de C. B.; FILIPPI, M. C. C. de; SILVA-LOBO, V. L..
O objetivo deste trabalho foi validar analiticamente uma metodologia específica para a quantificação de ácido salicílico em folhas de arroz. Ela será utilizada em trabalhos subsequentes que visam a avaliação da relação entre o teor da molécula e o desenvolvimento da brusone e outras doenças em plantas de arroz. Foi utilizada a técnica de Cromatografia Líquida de Alta Eficiência (CLAE), que por meio do seu processo de validação apresentou-se: seletiva, precisa, linear, exata e robusta, com Limite de Detecção (LD) = 0,43 ng mL-1 e Limite de Quantificação (LQ) = 1,45 ng mL-1. A metodologia também foi avaliada como vantajosa devido à sua menor complexidade operacional e ao seu baixo custo relativo em relação aos métodos previamente reportados na literatura.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz; Cromatografia; Ácido; Brusone; Doença de planta; Fôlha.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1010461
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Saúde e produção de ruminantes e equídeos P-194 digestibilidade in vitro de rações para bovinos formuladas com coproduto da indústria do milho e do ácido citríco MV&Z
Silveira, Mayra Souza; Litz, Fernanda Heloisa; Pimenta, César Calábria; Fernandes, Evandro de Abreu; Fagundes, Naiara Simarro; Gonçalves, Mayara Fabiane.
Foi avaliada a composição bromatológica e o valor de digestibilidade in vitro de dietas formuladas para bovinos com três coprodutos oriundos da indústria de processamento do milho e do ácido cítrico. Os tratamentos foram: Dieta controle (A); Dieta com inclusão do coproduto Micélio (M), material celular composto de Aspergillus niger oriundo do processo de fermentação do açúcar para a geração do ácido cítrico; Dieta com inclusão do coproduto Précoat (P), um resíduo de proteína e óleo de milho mais sílica (89-91% de SiO2) resultantes do processo de filtração e clarificante do xarope de glucose; Dieta com inclusão do coproduto Rafinate (R), xarope resultante do processo de purificação do ácido cítrico, produto principal formado a partir da fermentação do açúcar.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Fibra; Detergente; Ácido; Matéria seca; Proteína bruta.
Ano: 2014 URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/23851
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